Спектакль «Судьба человека. Первая весна»

Спектакль «Судьба человека. Первая весна»
22 июня, в День памяти и скорби, театр «Новый город», студия современного танца «Флэш Дэнс» и оркестр «Усадьба» выступили на Главной сцене Международной выставки-форума «Россия» со спектаклем «Судьба человека. Первая весна» по мотивам рассказа Михаила Шолохова. Режиссёр — Михаил Иванов.

В спектакле сюжет рассказа органично переплетается с историями, рассказанными участниками специальной военной операции и жителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Идея создания спектакля родилась после просмотра выпуска новостей о происходящем на Украине, когда в моей памяти отозвался сюжет одного из произведений Шолохова — немцы в православном храме удерживают наших ребят в плену и требуют осквернить храм. Наши даже под страхом смерти отказываются это делать, демонстрируя несокрушимый дух русского человека. Это перекликается с событиями наших дней. Очень важно доносить до молодежи правильные смыслы и объяснять, с чем мы сейчас боремся», — Михаил Иванов.

За время подготовки проекта было собрано более 50 историй из первых уст от участников специальной военной операции, переселенцев из зоны конфликта — жителей Донецка, Луганска, Мариуполя — а также участников Великой Отечественной войны. Эти истории при работе над постановкой были интегрированы в рассказ Шолохова и легли в повествование спектакля.
Варианты фотографий:
Спектакль «Судьба человека. Первая весна» 0Спектакль «Судьба человека. Первая весна» 1Спектакль «Судьба человека. Первая весна» 2Спектакль «Судьба человека. Первая весна» 3
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
23:05
394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!