Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина»

Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина»
25 апреля на главной сцене г.о. Красногорск — ДК «Подмосковье» прошел Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина»!

Культурный центр «Купина» имени заслуженной артистки России Любови Жук отметил 15-летие со дня своего основания ярким гала-концертом на сцене Дворца культуры «Подмосковье». Благодаря многолетней творческой деятельности основателя центра Любови Яковлевны гусельное искусство получило широкое развитие и обрело популярность в нашем городском округе, а ее ученики достойно продолжают дело своего талантливого наставника.

Дмитрий Волков, директор культурного центра «Купина»: «Мы постарались показать концепцию нашего центра как центра гусельного развития. Где разные виды искусств — музыка, театр, танец, изобразительное искусство соединяются в единое сценическое действие. Визитная карточка нашего центра — это именно гусли. Сохранение и развитие этого древнего музыкального инструмента древнейшего нашего, с которым связаны и духовные истоки, и слава, историческая память нашего народа,  но в то же время это инструмент, который звучал во все века и звучит он сегодня, поэтому это универсальный, вечно живой, вечно молодой инструмент, и сегодня молодёжь играет на гуслях, дети играют на гуслях. И в этом я вижу перспективу его дальнейшего развития.»

Программа вечера представляла собой синтез различных творческих направлений от народной музыки до современных кавер-версий известных хитов и зажигательных танцев под гусельный аккомпанемент. Алексей и Аличе занимаются танцами с детства, в студию они пришли с разными целями – он, чтобы обрести уверенность в движениях во время выступлений в качестве вокалиста, она – будучи наполовину итальянкой – просто потому что этого требовал горячий южный темперамент. Теперь же их объединяют общие творческие планы.

Аличе Кафарелли, студия спортивно-бального танца «Дилайт-данс»: «Мы танцевали самбу, латино-американская программа. Были эмоции волнения и в то же время радости, тогда да. Главное — эмоции,  не подавать ввиду то, что ты сделал что-то не так, а просто продолжать тоже самое, что ты делал.

Алексей Большаков, студия спортивно-бального танца «Дилайт-данс» КЦ «Купина»: «Когда мы выходим на сцену, я считаю, что главная задача это также и порадовать зрителя.»

И порадовать зрителя артистам действительно удалось, публика с восторгом принимала сменяющие друг друга эффектные номера. Глядя на зачарованные лица зрителей и прочувствовав эмоции, которыми заряжен зал, гусли точно нельзя назвать архаичным музыкальным инструментом.

Арина Николаева, зрительница: «Мы очень любим ходить на все концерты, которые проводит эта художественная студия, и особенно мне нравится коллектив, которые играют на гуслях. И мне очень нравится, как они исполняют разные произведения. Конечно же, так как дочь занимается в театральной студии, я восхищаюсь талантом Ивлеевой Юлии Евгеньевны,  вот, ну, и все остальные тоже студии, которые танцы, я там знаю,  и музыкальные тоже очень приятно послушать.»

В Нахабинском КЦ работают 13 различных творческих студий, в которых занимаются более 300 человек. Название «купина», происходящее от древнерусского корня «купа» и дающее отсылку к выражению «вкупе» — то есть «вместе» – как нельзя лучше отражает главную ценность коллектива – это объединение горящих своим искусством, но не сгорающих на работе единомышленников.

YouTube:

Варианты фотографий:
Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина» 0Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина» 1Гала-концерт творческих коллективов Культурного центра «Купина» 2
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
11:20
298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!